Непроведение или несоблюдение технологии протравливания приводит к значительным потерям урожая и снижению качества зерна.

  • Главная / 
  • Новости / 
  • Непроведение или несоблюдение технологии протравливания приводит к значительным потерям урожая и снижению качества зерна.
Современные тенденции развития сельского хозяйства показывают, что все большую значимость в получении высоких урожаев занимают комплексные мероприятия по интегрированной защите растений от вредителей, болезней и сорняков.

Среди них особое место отводится протравливанию семян, как заключительному этапу в подготовке их к посеву, обеспечивающее повышение урожайности всех основных сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых на 15-20%, сахарной свеклы на 5-10% и кукурузы на 7-12%.

Предпосевное протравливание семян относится к обязательному и наиболее экономически оправданному и экологически безопасному приему в борьбе с патогенной микрофлорой сельскохозяйственных культур, передающейся через семенной материал и почву, а также предотвращающее появление и распространение ряда болезней в начальный период вегетации.

Затраты на протравливание семян в зерновом эквиваленте составляют от 0,5 до 1,5 ц/га в зависимости от культуры и репродукции семян.
Непроведение или несоблюдение технологии протравливания приводит к значительным потерям урожая и снижению качества зерна!

ООО НПП "Белама плюс" производит широкую линейку протраливателей семян:
- сапопередвижные производительностью до 20 т/ч;
- стационарные производительностью до 20 т/ч;
- малогабаритные производительностью до 8 т/ч;
- линии протравливания семян семян производительностью до т/ч.
- протравливатели клубней картофеля